4.9.15

Restaurante Zaldiaran, un estrella Michelín en Vitoria con el Canal Cocina

Mario Vaquerizo y Alaska cenaron en el restaurante Zaldiaran, vía.
Gran cocina la del restaurante Zaldiaran de Vitoria, un estrella Michelín con tapeo de auténtico lujo. Gracias a la presentación de la programación de Canal Cocina he podido degustar un menú de 15 platos, a modo de aperitivo, con cava y vinos de Rioja. Lo mejor, y es difícil elegir, han sido el tartar de ave con pasta kataifi; la coca de sardina con guacamole y cebolla roja; el bocadillito de bonito con piparras y, especialmente, el denominado mejor plato de Euskadi 2014: láminas de trufa con yema de huevo a baja temperatura, tocino confitado y espuma de patata (para comerlo, hay que romper el huevo y mezclar, EXTRAORDINARIO). En el resto de la degustación, otros platazos como el bacalao ahumado con tapenade, salmorejo con marisco, crema de queso con anchoa de Castro, jamón ibérico, hojaldre de chistorra, langostinos en tempura con salsa de soja, taquitos de merluza frita y surtido de croquetas. Curiosísimo por su mezcla de texturas: las milhojas de anguila ahumada, foie y manzana caramelizada.


El Canal Cocina presentaba su programación de otoño en el Festval, con los protagonistas del programa Buenas compañías que se estrena el 7 de octubre: 22 episodios en los que Nacho Rubio cocina con amigos como Itziar Miranda, Manu Baqueiro (los tres presentes en Vitoria en la presentación) y Manuela Velasco, entre otros.

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